S1線8標青陽中路站主體結構順利封頂

12月5日晚,隨著最后一方混凝土澆筑完成,S1線8標青陽中路站主體結構順利封頂,這是項目部面對管線遷改和土方運輸受限等問題取得的又一階段性勝利。

青陽車站為島式站臺車站,車站外包長度218米,標準段結構寬為19.7米,端頭井開挖深度25.00米。主體結構為地下二層單柱雙跨結構,車站采用明挖順做,局部蓋挖法施工,頂板目前已經全部施工完畢。

青陽路站地處前進東路與青陽中路交叉口,沿東西方向鋪設,由于車站位于市區繁華路段的十字路口,周邊交通導改困難及地下管線復雜,前期工作協調難度大。為推進施工進度,項目部迎難而上,積極與自來水、弱電、燃氣等單位溝通協調,項目領導與現場技術人員一起研討施工方案,根據施工計劃合理安排工序,倒排工期,確定節點目標,以施工隊伍為單位制定詳細的施工計劃,形成層層保促機制,各工序形成流水作業,保障了節點工期目標的順利實現。

項目部始終堅持施工過程管理全員參與,狠抓過程控制,每周、每月定期召開生產例會,認真梳理生產過程中遇到的問題,分解目標,落實責任,及時有效快速處理,確保施工生產有序進行。先后克服了沉降控制、地質條件差、技術要求高、安全風險大、工期安排緊,為青陽路車站順利封頂創造了條件。(趙恒嘯、李準、高飛)